您的位置: 首页
->信访广角->工作要闻
国家信访局党组副书记、副局长张恩玺来东阳调研
发布时间:2017-12-08


        昨日,国家信访局党组副书记、副局长张恩玺一行来东阳调研基层事务管理创新和社会矛盾化解工作。省信访局副局长徐建华,金华市委副秘书长、市信访局局长吴志宏以及东阳市委副书记、市长姚激扬,东阳市委副书记、政法委书记李宝春,东阳市委常委、横店镇党委书记赵耀亮参加调研。

       张恩玺一行先后走访了东阳市信访局和花园村便民服务中心。在信访局,张恩玺仔细查看了纸质台账和电脑上的“浙江省统一政务咨询投诉举报平台”,并向接待大厅窗口工作人员询问了群众信访主要涉及的内容等情况。在花园村便民服务中心,听取工作人员的介绍后,张恩玺对该村的四个平台建设频频点赞。

       在下午召开的座谈会上,李宝春汇报了东阳市信访工作情况。今年以来,东阳的信访工作牢牢把握“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的新定位,将群众路线贯穿信访工作的全程,突出防控、化解、打击三管齐下,取得了一定成效。主要做法为“四个坚持”:坚持深化认识,以“为民解忧”的理念,把信访工作摆上重要位置;坚持抓早抓小,以抓“初信初访”促信访工作“减增量”;坚持攻坚克难,以抓“积案清零”促信访工作“去存量”;坚持重点管控,以抓“领导接访下访”促信访工作“控变量”。

       对东阳的信访工作,张恩玺给予了充分肯定,他认为,东阳的信访工作符合新时代信访工作的规律和特征,抓牢了牛鼻子,同时亮点纷呈,特别是横店等地的做法很有借鉴意义。

       会上,张恩玺详细分析了新时代信访工作出现的新特点。“党的十九大指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的转化,对信访工作也提出了更高要求。”张恩玺强调,在接下来的信访工作中,要做好“四个坚持”,即:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导信访工作;坚持把“以人民为中心”的思想贯穿信访工作始终;坚持按照社会治理新理念统筹完善信访工作机制;坚持牢牢把握党的建设新要求,打造一支过硬的信访队伍。
       座谈会上,横店镇汇报了社会管理创新工作、横漂群体和演员公会创新管理情况;东阳市政法委、民政局、国土局、行政执法局和江北街道、南马镇、马宅镇等单位相关负责人也在会上进行了交流。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统