您的位置: 首页
->信息公开->公告公示
关于向从事信访工作25年以上的信访工作者颁发荣誉证书的通知
发布时间:2017-05-11


 

各市信访局,省信访局机关各处室、省直有关单位:

为弘扬信访干部为党分忧、为民解难,立足本职、爱岗敬业,默默无闻、无私奉献的崇高精神,进一步激发职业荣誉感,激励广大信访干部为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务党和国家工作大局作出新的更大贡献,国家信访局决定向从事信访工作25年以上(含)的信访工作者颁发荣誉证书。现就有关事项通知如下:

一、审核条件                         

凡符合下列条件之一者,可确认为从事信访工作25年以上的信访工作者:

(一)信访部门工作人员和在其他部门信访岗位上工作的专兼职人员,热爱信访事业,认真履行职责,从事信访工作25年以上;

(二)累计从事信访工作25年以上,现已退休或调整岗位的人员。

以上从事信访工作的年限参照工龄计算方法,可以累计,计算时间截至2017年7月底。符合条件但以往获得过此荣誉证书的不再颁发;受过党纪政纪处分的人员不予颁发;正在接受组织调查的人员暂时不予颁发,待调查结束作出结论后,再按照有关规定办理。

二、审核程序

符合上述条件的人员,按照干部管理权限,经组织人事部门、信访部门审查,以市为单位报省信访局,经省信访局审核汇总后,报国家信访局。

三、报送要求

(一)各市要严格按照审核标准、审核程序认真组织开展审核报送工作。严禁弄虚作假,一经发现将取消资格。

(二)各市请于2017年5月20日前将审核汇总材料(见附件1、2,一式一份)及电子版报省信访局。

四、组织领导

向从事信访工作25年以上的信访工作者颁发荣誉证书有关工作,由省信访局“六优”评选表彰领导小组负责。领导小组办公室设在省信访局办公室,负责日常工作。

地    址:浙江省杭州市西湖区省府路10号

       浙江省信访局办公室

邮政编码:310025

        

附件:1.从事信访工作25年以上人员审核表

     2.从事信访工作25年以上的人员名单汇总表

        

                                           浙江省信访局

                                           2017年5月11日

 

附件1从事信访工作25年以上人员审核表.docx

附件2从事信访工作25年以上的人员名单汇总表.docx





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统