您的位置: 首页
->信息公开->公告公示
全国信访系统先进集体和先进工作者正式推荐对象公示
发布时间:2017-06-22


 

全国信访系统先进集体和先进工作者

正式推荐对象公示

 

    根据人力资源和社会保障部、国家信访局《关于评选全国信访系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕57号)精神,按照评选条件,由所在单位推荐,经省评选推荐工作领导小组审核研究,报全国信访系统先进集体和先进工作者评选表彰领导小组复审并差额确定正式推荐对象,现予以公示,征求全省信访系统广大干部、职工的意见。现就有关事项通告如下:

1.在公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,反映公示对象存在的问题。以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。

2.反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。

3.公示时间从622日起到628日止(5个工作日)。

4.公示受理方式

公示受理:评选推荐工作领导小组办公室

举报电话:0571-87059185

 

附件:1.全国信访系统先进集体和先进工作者评选范围和

         评选条件

       2.全国信访系统先进集体和先进工作者正式推荐

         对象名单

     

                               

                               

                        浙江省评选推荐工作领导小组

                             2017年6月21日

  

附件1

 

全国信访系统先进集体和先进工作者

评选范围和评选条件

 

    一、评选范围

    (一)先进集体评选范围。全国各级各部门信访工作机构、省级以上信访部门内设机构等。

    (二)先进工作者评选范围。各级各部门正式在编在岗专职从事信访工作的人员。

    二、评选条件

    (一)先进集体评选条件

    1.“四个意识”强,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻中央关于信访工作的决策部署,落实信访工作制度改革和信访法治化建设任务坚决有力。模范遵守国家法律法规。

  2.班子坚强有力,团结协作,能够围绕中心、服务大局,驾驭和应对复杂局面。创新意识强,在推动信访事业创新发展方面有新思路、新举措、新成效。

  3.信访工作职能作用发挥显著,在维护群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务党委政府工作大局方面成绩突出。

  4.注重加强自身建设,认真落实“一岗双责”,党风廉洁建设成效显著。干部队伍素质优良,思想工作作风过硬。群众公认度高。

  5.近5年来本单位未发生违法违纪等问题。

    (二)先进工作者评选条件

    政治立场坚定,对党忠诚,“四个意识”强,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律、政治规矩,群众观念和宗旨意识强,勤奋敬业、无私奉献,清正廉洁、遵纪守法。一般应累计从事信访工作5年以上。同时,应具备下列条件之一:

  1. 认真倾听群众呼声与诉求,规范办理群众来信、接待群众来访、办理网上投诉事项,严格依法按政策办事,有效化解社会矛盾,赢得群众赞誉。

  2. 善于协调解决疑难复杂信访问题,倾力推动信访积案化解,维护群众合法权益,事迹突出。

  3. 在信访信息综合及形势分析研判、社会风险预警防控、服务党委政府科学决策等方面,参谋助手作用发挥充分,工作质量高,表现优异。

  4. 勇于承担急难险重任务,在服务中心、保障大局方面实绩显著。

  5. 在其他方面做出突出贡献的。

 

 

 

 

附件2

 

全国信访系统先进集体和先进工作者

正式推荐对象名单

 

一、先进集体(4个)

    舟山市信访局

    金华市浦江县信访局

    宁波市镇海区信访局

    台州市临海市信访局

二、先进工作者(4名)

    沈丁华  嘉兴市委副秘书长、信访局局长

    徐志卫  杭州市淳安县信访局副局长

    徐玲芹 温州市信访局复查复核处处长

    舒利军  丽水市信访局复查复核(督查)处处长





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统