您的位置: 首页
->信访广角->工作要闻
全面落实责任制 纵深推进法治化 奋力开创新时代信访工作新局面
发布时间:2018-02-01


 

       2月1日上午,全省信访局长会议在杭州召开,省信访局局长周维亮总结了去年工作,分析当前形势,并研究部署了2018年全省信访工作任务。去年,我省各级信访部门在省委、省政府正确领导下,全面落实信访工作责任制,着力打造“网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访”,确保全省信访形势平稳向好。去年全省信访总量30.5万余件,信、访、网事项平均办理时长从8.3天提速到6.1天。

       去年,我省充分发挥云上浙江、数据强省的优势,全力推进网上信访建设,将全省统一政务咨询投诉举报平台建设纳入“最多跑一次”改革、法治浙江建设重要内容。目前已基本完成省统一平台与省业务协同平台、乡镇(街道)四平台对接,实现省、市、县、乡、村五级联动。用12345这一个号码倾听老百姓所有投诉请求,信访部门管分流,部门按责办理,实行统一回访、跟踪,确保百姓诉求“件件有着落、事事有回音”。去年,我省统一政务咨询投诉举报平台事项办结率从96%提升到99.5%,来电事项办理平均时限4.5天,群众满意率从97.8%提升到98.5%。

       会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,面对社会主要矛盾的新变化,面对党和人民的新期待,信访工作必须在理念、机制、方法上不断创新,勇当信访改革排头兵。要紧扣“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”信访工作新定位,依法及时就地解决群众合理合法诉求,努力实现人民信访“最多跑一次”目标。

       会议要求,要找准信访工作与贯彻党的十九大精神的结合点,全面落实信访工作责任制,进一步加强信访法治化建设,不断提高信访工作智慧化水平,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的专业信访干部队伍,使我省“网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访”走进新时代迈上新台阶,为加快推进我省“两个高水平”建设营造良好社会环境。

       会议还对全省信访系统23个先进集体、46名先进工作者进行了表彰。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统