您的位置: 首页
->信访广角->调研天地
丽水市委副书记、市长吴晓东到缙云调研信访积案化解及平安信访工作
发布时间:2019-10-08


    日前,丽水市委副书记、市长吴晓东一行到缙云调研信访积案化解及平安信访工作,对新中国成立70周年期间积案化解、平安信访工作进行再检查、再强调。缙云县委书记李一波,副县长、公安局长陈卿,县府办、政法委、信访局等部门领导参加会议。

    在听取信访积案化解及平安信访工作后,吴晓东充分肯定缙云近年来在平安信访工作上取得的成绩,他指出,缙云县委县政府对平安信访工作高度重视,积案化解措施有力,公共安全防范到位,突发事件处置及时,各项工作有条不紊,确保了社会总体安全稳定。同时,他也指出,今年是新中国成立70周年,要牢固树立稳定压倒一切的思想,时刻绷紧维护稳定这根弦,牢牢守住平安底线,为庆祝新中国成立70周年大庆顺利进行保驾护航。

    针对当前平安信访工作,吴晓东强调,一是高度重视,确保责任落实。要坚持深化党政一把手负总责的责任制,要切实发挥表率作用,做到亲自抓、亲自管,亲自督查、亲自处理。要健全完善平安信访工作体系,形成县级指挥中心、基层四平台、村级网格三级纵向贯通的防范与治理机制,使各项工作指令顺畅下达并有效执行。二是做到“三个清”,确保工作成效。要强化底数全清、措施全清、责任全清,以全县全域的工作理念,开拓新思路,建立新机制,精准施策发力,坚决把各类风险隐患控在区域内、挡在防线外,坚决做到排查整治“零死角”,确保县域内“不出大事、不出热点、不出区域”。三是突出重点,确保防范在前。要树立“随时都可能有事情发生”的忧患意识,强化对反暴恐、反邪教、信访矛盾、意识形态、安全生产、道路交通等各个领域的事前防范,事无巨细,争取在“平安护航新中国成立70周年期间”交出一份漂亮的成绩单。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统