您的位置: 首页
->信访广角->典型案例
海盐县“信访超市”揭牌“营业”
发布时间:2019-10-08


    9月28日上午,海盐县社会治理综合指挥服务中心暨“信访超市”启用仪式举行。嘉兴市委副秘书长、市委政法委常务副书记朱少平,市信访局副局长徐国梁,市民政局副局长宋永明,海盐县委副书记、县委政法委书记孙雄伟等领导参加揭牌仪式。

    揭牌仪式上,县委副书记、县委政法委书记孙雄伟指出,社会治理综合指挥服务中心(信访超市)的正式运行,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,也是创新发展新时代“枫桥经验”,提升海盐县社会治理能力和水平,实现矛盾纠纷、群众信访、诉源治理“就地解决”的务实之举,不仅标志着县社会治理工作拥有了崭新的实体平台,而且在推进社会治理现代化上再次迈出坚实的步伐,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

    孙雄伟强调,建设社会治理综合指挥服务中心(信访超市)是实现“人民信访最多跑一次”精神在海盐落地的具体体现。要严格落实信访工作责任制,完善配套机制,强化资源整合,强化一体服务,依法及时就地解决群众诉求,切实把群众合理诉求解决好,把群众合法权益维护好,把群众不良情绪疏导好,进一步密切党群干群关系,营造和谐稳定的社会环境。

    海盐县社会治理综合指挥服务中心(信访超市)是集综合信息指挥、信访接待受理、矛盾多元化解、公共法律服务、民事诉讼服务、社会心理服务等功能于一体的实体性机构和综合性工作平台。中心按照“一站式接待、一揽子调处、一条龙服务”的思路,创新机制,优化服务,统筹整合政法、信访、司法、法院、相关行政部门、第三方社会力量等资源,打造“信访超市”。实现矛盾调解、诉讼服务、法律援助、劳动仲裁、信访调处“五位一体”的服务模式,打通访—调—仲—诉全过程链,推动社会矛盾多元处理,将矛盾和问题解决在“超市”里。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统