您的位置: 首页
->信访广角->典型案例
杭州市信访局荣获“2019年人民网网民留言办理工作活力奋进单位”
发布时间:2019-12-20


    近日,人民网《领导留言板》2019年度工作会议暨“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会在广西贵港召开。杭州市信访局获评“2019年人民网网民留言办理活力奋进单位”荣誉称号,这是人民网根据全国5000多家留言办理单位一年来的回复量、留言量、回复率、满意度等各个维度数据筛选评比出的,为浙江省唯一入选单位。

    杭州市信访局局务会议成员、巡视员张增加代表杭州在大会平行论坛上分享了杭州在畅通民意渠道、公诉民评、“信访超市”建设等推进市域治理现代化方面的先进理念以及网民留言办理的“杭州经验”。

    “老百姓上了网、民意也就上了网”,网民留言是市委市政府掌握社情民意的重要窗口,也是为民服务解难题的重要平台。今年以来,杭州市信访局坚持以人民为中心的思想,积极贯彻落实党的十九届四中全会关于“创新互联网时代群众工作机制、拓宽人民群众反映意见和建议渠道”的精神,围绕市委“干好一一六,当好排头兵”的决策部署,用心用情用力为民办实事、解难题,为维护社会和谐稳定和经济社会平稳发展做出了应有的贡献。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇同志对网民留言办理工作高度重视,多次过问网民留言办理情况并作出重要批示。今年1-11月共受理网民给省、市主要领导留言376件,满意率83.72%,留言量、回复量和满意度较去年都有大幅度提高。

    下一步,杭州市信访局将继续做深做细做实人民网领导留言板网民留言办理工作,创新体制机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统