您的位置: 首页
->信访广角->工作动态
宁波12345“新客服”上岗,功能强大,欢迎来撩
发布时间:2019-08-12


  “您好,我是智能服务助手小政,能够为您解答公积金方面的问题,先和您确认下您参保的地区是......?”

  今天下午,宁波市12345政务服务热线正式上线智能客服系统,目前开通的是“公积金智能客服”项目,在全大市范围内同步应用。

  公积金开户需要携带哪些证件?购房想办公积金贷款需要符合哪些条件?目前公积金缴存基数的上限是多少......遇到这些问题,“小政”都能给您清晰的解答。

  记者亲自体验了一次智能服务,拨通12345政务服务热线后,按“6”选择公积金智能客服智能服务助手“小政”即刻上线,根据记者发出的语音,准确执行任务。结束服务后,记者随即收到了一条回复详细的短信。

  “小政”对常见的公积金方面问题对答自如,上班时间为8:30—17:00,但是目前仍然处于“试用”期,暂时只能听懂普通话,回答不了的问题会自动转交给人工处理。此外,根据12345属地接听原则,镇海、北仑、奉化、余姚、慈溪、宁海、象山等区县(市)的群众想要通过智能客服咨询公积金政策的需要在当地拨打。

  宁波市12345政务服务热线中心工作人员说:“‘小政’的47个储备问题是话务员在日常业务中被问得最频繁的,每个问题通过模拟200种相似问法来建立数据框架,智能客服的上线可以为我们提升工作效率,减轻一点负担。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统