您的位置: 首页
->信访广角->工作动态
青田县12345政务服务中心有了“医保专席”
发布时间:2019-08-12


  近日,青田县率全市之先将“医保专席”正式进驻县12345政务服务中心。自设立以来,共接到群众来电240多个,日均20余个,解决了来电群众的燃眉之急。

聚焦改革谋发展

 

 

2019年是“改革之年”,青田县12345政务服务中心充分认识到无论是机构改革还是“最多跑一次”改革,都是这个时代的大势所趋。该中心自2016年9月开通以来,日均话务量约120个,包括城管执法、医疗社保、环卫管理等问题。其中医疗社保每天30个左右,占全部来电的25%。在“三服务”的背景下,医疗社保业务信息的时效性关乎着服务群众的质量,关乎着服务型政府的建设,更关乎着民生事业的发展。

聚焦发展优服务

 

 

2019年1月,青田县医疗保障局成立,整合了城镇职工和居民基本医疗保险、生育保险、医疗救助等多项职责,并于4月初完成了社保业务系统权限重设。为更好地为群众提供准确的医保信息,青田县12345政务服务中心高度重视,多次积极主动与县医保局联系沟通,共同商讨如何更好地为群众提供医疗社保查询业务。7月11日,该县率全市之先将“医保专席”入驻县12345政务服务中心。

聚焦服务提效能

  配强人员力量因社保业务系统权限重设,需专人负责查询医保信息,县医保局经过层层筛选,派遣业务骨干专门入驻。

  定期组织学习。建立“三学习”机制:县医保局不定期地为12345政务服务中心提供最新医保信息,供话务专席学习;医保专席定期回到医保中心学习,了解最新医保热点以及提高业务实操能力;话务中心定期组织学习,由医保专席人员向其他话务人员讲解医保政策,共同提升业务能力水平。

  实行双重领导。医保专席为派驻人员,工资发放等由医保局负责,日常管理、考核等由12345政务服务中心负责,实行双重领导,提高工作效率





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统