您的位置: 首页
->信访广角->典型案例
嘉兴市:奋勇争先 打造“五最”模范机关
发布时间:2019-08-13


 7月22日,嘉兴市信访局打造"五最"模范机关启动仪式暨全市信访干部集训班在浙江红船干部学院举行。市委副秘书长、信访局局长沈丁华主持启动仪式,在宣读市信访局《关于开展“不忘初心、牢记使命,打造‘五最’模范机关活动”的决定》和“服务群众先锋岗”授旗仪式等活动后,来自全市信访部门的163名各级信访干部接受了“不忘初心,牢记使命”党课教育和信访业务培训。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委直属机关工委等部门的有关领导参加启动仪式。

    沈丁华指出,打造“最忠诚、最亲民、最实干、最担当、最清廉”模范机关,是全面践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力弘扬红船精神,进一步贯彻落实市委“大走访、大宣讲、大解放”和“三服务”活动的内在要求,锻造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的信访干部队伍,在推进机关党的建设和信访工作中“干在实处、走在前列、勇立潮头”,才能更好地承担起新时代嘉兴信访工作的历史使命。

沈丁华强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的桥梁纽带。人民信访承担着信、访、网、电事项的办理工作,地位重要,作用特殊。办信体现水平,接访(电)塑造形象,督查树立权威。要提高本领,转变作风,不断提升阳光信访、法治信访、精准信访、责任信访的工作水平,跟上新时代人民信访工作的新要求。

沈丁华要求,广大信访干部要发挥群众工作优势,既要做好送上门的群众工作,又能走进群众家门做工作,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、落实到具体行动上,推动群众合理诉求依法及时就地解决。打造南湖旁的政治机关,先锋机关,在服务首位战略中,展示信访干部的先锋担当,为中心工作的顺利推进,贡献智慧、勇气与力量,推进信访生态持续向好。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统