您的位置: 首页
->信访广角->他山之石
江西景德镇创新方式化解矛盾纠纷
发布时间:2019-08-13


“感谢‘百姓说事’栏目,解决了我们兄弟俩长达26年的土地纠纷,并让我们重归于好。”近日,乐平市洎阳街道邹家社区开展“百姓说事”活动,《百姓说事》电视栏目主持人为解决邹氏兄弟两家土地纠纷问题,在现场细述了“六尺巷”的故事,邹氏兄弟俩听后十分感动,当场表示愿意和解。

近年来,景德镇市围绕阳光信访、责任信访、法治信访工作目标,不断深化信访制度改革,认真学习“枫桥经验”,全力打造“百姓说事+媒体监督”工作新平台,在市广播电视台开办了《百姓说事》电视栏目。该栏目紧盯“百姓说”“干部理”“集中议”“用心办”“民主评”“定期查”六个关键环节,着力把百姓反映的矛盾和问题解决在基层、化解在萌芽状态。据统计,2018年以来,《百姓说事》电视栏目播出62期,全市参与说事人数达10多万人,化解矛盾纠纷4000多件,解决实际问题8000多个。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统