您的位置: 首页
->信访广角->工作动态
嘉兴市12345荣获全国最佳政务热线奖项!
发布时间:2019-08-14


 

在嘉兴,有一个堪称万能的电话

投诉、咨询、举报……几乎涵盖了所有功能

那就是——12345:嘉兴市政务热线

最近,嘉兴市12345获奖了!

荣获全国最佳政务热线——“2019年度卓越百姓服务奖”!

    日前,全国政务热线发展高峰论坛在北京钓鱼台国宾馆举行,十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主席王钦敏到会并致词,还进行了隆重的颁奖典礼,嘉兴市12345荣获全国最佳政务热线“2019年度卓越百姓服务奖”。

    据了解,此次论坛是全国最具权威的政务热线盛会,国家工信部、网信办、中央党校(行政学院)、人社部有关领导,清华大学、人民大学、中山大学、华中技术大学等知名专家教授和全国100多家12345政务热线的代表共计300多人出席。

    嘉兴市12345以“代办制”为主要形式,即群众来电反映事项,政府全程代为办理,最终告知办理结果并进行回访核实,群众诉求不用跑腿。实行24小时工作制,全时空、多维度受理群众来电,拓展受理渠道,确保群众打得进。建立起一支“你问我答一口清”的高素质干部职工队伍,在线直接答复率占来电总量的90%左右,快速专业地满足群众需求。12345形成的短、平、快+便捷的办事服务特点,受到广大群众的欢迎。

    据统计,今年1—7月共受理298383个,同比增长17.4%。据省统一平台统计数显示,办结率98.6%,群众满意率98.5%。

    以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,嘉兴市12345持续深化统一政务咨询投诉举报平台建设,将30条非紧急类政务热线全部整合到12345,成为全省唯一全面取消“双号并存”、“双轨运行”、“专业坐席”的独创模式,注销所整热线号码,做到应整尽整、整而彻底,有效聚合政务热线资源和渠道,建设统一、便民、高效的政务咨询投诉举报平台。进一步扩大政务热线的整合效能,扩张社会监督的外延,从2018年起在全市域所有的公车、公交车、出租车、旅游大巴、教练车、大型运输车辆以及公路服务监督电话都标注上了12345,这在全国都是一个创举,为广大人民群众交出一份服务民生的精彩答卷,先后荣获市、省、全国巾帼文明示范岗,浙江省三八红旗集体;市、省工人先锋号和青年文明号;市级机关服务品牌;嘉兴市劳模先进集体等荣誉称号。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统