您的位置: 首页
->信访广角->调研天地
陈奕君在玉环开展信访工作专项督查:绷紧弦 守底线 保平安
发布时间:2019-09-12


    9月3日下午,台州市委书记陈奕君在玉环开展信访工作专项督查,并就平安建设有关工作进行暗访。当天下午,陈奕君督查了有关信访件的办理工作并听取了玉环市信访工作情况的汇报,对玉环的相关工作给予了充分肯定。陈奕君指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是国内外形势十分严峻复杂的一年,维护稳定、护航发展的任务很重。要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻绷紧平安这根弦,一级一级抓落实,牢牢守住平安底线,建设更高水平更高质量的平安台州。做好信访工作,解决好群众的操心事、烦心事,就是共产党人初心和使命的具体体现,是对各级党员干部担当作为的现实检验。要自觉践行党的根本宗旨,把信访工作做到群众心坎上,以信访工作的实际成效取信于民,推动信访工作再上新台阶。

    针对下阶段的工作任务,陈奕君提出四点要求:要坚持最高标准、保持最佳状态、落实最严要求,确保重点工作到位,全力护航新中国成立70周年大庆;要对照指标要求,再抓落实、再抓化解,重点案件落实领导包案破难题,确保积案化解到位,创建“信访无积案县(市、区)”;要探索务实有效的“代办”工作机制,严格落实首办责任制,推进办理提速,确保“五心”服务到位,大力推动信访“最多跑一次”改革;要实践和运用好“枫桥经验”,探索“党建+信访”模式,建强村级班子,确保源头治理到位,全面夯实基层治理工作基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统