您的位置: 首页
->信访广角->典型案例
信访面对面 服务心连心 余杭区区长公开电话开展信访服务进村社活动
发布时间:2019-09-17


    为不断夯实基层基础,更好地服务基层服务群众,不断提高86212345区长公开电话群众知晓率,9月6日下午,余杭区信访局区长公开电话受理中心召集区住建局、区城管局、区市场监管局、区环保局、区司法局、良渚街道等单位开展信访服务进村社区活动。工作人员一起走进良渚街道金家渡社区,在西田城购物中心开展现场宣传活动。


    活动现场共接待群众咨询100余人次,发放86212345区长公开电话宣传手册、电子犬证办理指南、杭州市生活垃圾科普手册等各类宣传材料500余份。对群众反映突出的业委会选举、垃圾分类、消费维权、文明养犬等问题进行了面对面的沟通解释,不能当场答复的进行登记,待调查处理后再予以答复。


    活动中,工作人员耐心细致地解释居民提出的一些政策法规问题,并宣传引导街道和村社切实帮助群众解决实际问题,群众也可以通过拨打86212345或者通过信访代办等渠道反映问题。现场群众纷纷表示,没有想到信访服务能够直接走到他们的身边,对关系群众切身利益的热点问题能够得到职能部门的现场解答。工作人员表示,能够跟群众面对面沟通,帮助答疑解惑,内心也是满满的成就感。针对前期街道及社区排查的相关信息,工作人员还到几户群众家里进行走访,详细倾听他们的意见建议。

    余杭区信访局不断践行枫桥经验,创新方式方法,促进矛盾纠纷及时就地化解。良渚街道金家渡社区是信访服务进村社活动的第一个站点,结合基层实际,之后还将陆续在全区各村社开展信访服务进村社活动。通过基层走访,倾听群众意见建议,切实帮助群众解决实际问题,引导群众通过理性的方式进行维权,争取将更多的矛盾纠纷化解在基层。



 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统