您的位置: 首页
->信访广角->他山之石
茂名市委副书记、市长袁古洁 到市人民群众来访接待中心接访群众并调研信访工作
发布时间:2019-09-02


    8月28日,茂名市委副书记、市长袁古洁来到市人民群众来访接待中心,热情接待来访群众3批5人次。袁古洁面对面倾听群众心声,心贴心与群众坦诚交流,分析梳理信访事由,现场研究解决办法,逐一给予答复,并责成属地和有关部门限期依法办理。

a.jpg

    袁古洁指出,信访事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。全市各地要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照中央、省、市对信访工作的部署要求,坚持把群众信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作抓好落实。要从源头预防减少信访问题发生,要加强风险研判,努力将矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

    袁古洁强调,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要千方百计解决群众的合理诉求,同时要抓好信访法治宣传教育,引导群众依法信访、合理表达诉求。要在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作。

b.jpg

    调研结束后,袁古洁慰问了市人民群众来访接待中心工作人员,勉励信访干部职工要加强业务学习,强化责任担当,坚定做好信访工作的信心和决心。

    市政府秘书长冼奕辉,市政府副秘书长、市信访局长周沛洲参加了调研活动。


(来源:茂名市信访局)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统