您的位置: 首页
->信访广角->典型案例
不忘初心赴一线 牢记使命勇担责
发布时间:2019-09-03


    许照山,男,汉族,1976年2月出生,杭州市余杭区人,2003年8月加入中国共产党,1996年11月参加工作。自2015年7月从余杭区超山风景名胜区管委会调入余杭区闲林街道办事处以来,历任余杭区闲林街道社会管理综治科副科长、信访科副科长、余杭区闲林街道综合信息指挥室(大联动办公室)主任等职,一直从事信访工作,直到2019年8月4日因病抢救无效逝世,享年43岁。先后获得2007年度全国农业普查杭州市先进个人、2015年度余杭区信访(区长公开电话、网上信访)工作先进个人、浙江省G20杭州峰会工作先进个人、2019年全国双创活动周余杭区先进个人等多项荣誉。

许照山同志始终以党的任务为己任,始终以服务群众为优先,积极践行“不忘初心、牢记使命”的价值观,直面矛盾、深入群众、勇于担当,是老百姓的“贴心人”,是来访者的“解心人”,是党与群众的“联心人”。

一、心中有党、尽心尽职,是他坚定不移的初心闲林城市开发进程较快,群众诉求多,要求也多,他总以一个共产党人的标准要求自己,坚守党的初心,铭记党的使命,维护党员形象。面对群众激烈的言语,他始终坚持“微笑服务”“公正调解”的工作标准,让对抗变对话,着力解决群众最迫切的问题,是群众的和事佬,是鱼水情的联心桥。同时在遇到全国“两会”、G20峰会、一带一路、党的十九大、世界互联网大会等各个重大时期,他冲锋在前,全力以赴做好安保工作,得到了时任市委常委、区委书记毛溪浩的肯定,获得了多项个人荣誉,带领团队取得了2017年信访考核全区第一的好成绩。

二、心中有民、服务为民,是他从未更改的承诺他以“群众事无小事”来鞭策自己,直面矛盾、奋战一线、深入群众、服务群众。为摸清重点人底数,做到底数清、情况明,他列出了等级管控名单,建立信息库,随时更新数据,做好日常信访接待与稳控工作。他善于发现、勤于记录、敢于反思,自创了一套“1+3+X”门口工作法,成为了业务的能手、领导的助手、维稳的高手。2015年,连续信访六年的倪女士将多年前的拆迁难题反映给了许照山,两年时间里,许照山登门对接不下于20趟,跑了十多个相关的政府部门,最终成功啃掉了硬骨头。华元欢乐城与业主之间因业态分布的问题产生纠纷,多次上访,经许照山的调解,达成和解协议,全体业主为此送来锦旗。在他不幸逝世的噩耗传出后,不停的有群众来访,有到办公室送鲜花、表哀思的,更有十余名服务对象自发前往参加追思会的,在群众心中,许照山同志早就是那个他们的邻家小孩亦或是称兄道弟的好哥们,年长的群众把他当作自家的孩子,年纪相仿的把他当成自己的兄弟。

三、心中有责、担当有为,是他矢志不渝的追求许照山同志作为一名党员基层干部,具有强烈的责任心和使命感,他永远坚守“责任胜于能力”意识,把岗位当事业去做,实干苦干,勇挑重担。在许照山同志办公桌上除了两摞厚厚的信访文件,还有13本写得满满当当的工作笔记,密密麻麻地记录着信访群众的诉求和联系方式。在任职期间,共受理了浙江省统一咨询举报平台信件1627件,杭州市市长公开电话10010件,余杭区区长公开电话4577件,街道来访3380件,有效地维护了闲林的社会稳定。

许照山同志的一生是忠于党的事业的一生,是全心全意为人民服务的一生,是勤劳奉献的一生,是为社会主义建设事业奋斗进取的一生。他践行了“不忘初心、牢记使命”的价值观,永葆了共产党人的政治本色,展现了基层干部的责任担当,传递了信访一线的公仆情怀。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统