您的位置: 首页
->信访广角->调研天地
省委副秘书长、省信访局局长王忠志到温州调研信访工作
发布时间:2019-09-05


王忠志一行实地考察温州市联合接访机制运行情况

    9月2日至9月3日,省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到温州调研信访工作。温州市委副书记陈浩,市委副秘书长包光许,市委副秘书长、市信访局局长何宗静等陪同调研。

王忠志一行实地考察12345政务服务热线运行情况

    9月3日上午,王忠志来到温州市信访局,实地考察了温州市联合接访机制和12345政务服务热线运行情况。

    随后,在市行政中心召开了温州市信访工作汇报会,听取了今年以来温州市信访工作情况,重大决策群众反响及相关信访情况。王忠志充分肯定了温州市今年以来信访工作取得的成绩,并就基层社会治理、信访超市建设、领导干部接访下访等工作做了交流。他强调,要进一步抓好信访源头治理,领导干部带头接访下访、包案约访,做好重点信访人员的思想疏导、教育稳控工作;要进一步发挥好信访超市作用,从群众信访、举报投诉中了解社情民意,为党委政府决策部署提供重要参考;要进一步做好护航新中国成立70周年的信访保障工作,思想再重视、标准再提升、措施再完善,确保实现“全年红”。

    9月3日下午,王忠志来到瓯海区实地考察瓯海区社会治理综合服务中心(信访超市)建设,查阅了相关信访件办理情况,并与来访群众亲切交谈。

    随后,在瓯海区行政中心召开了接访工作座谈会,听取了瓯海区信访超市建设及相关信访情况。王忠志充分肯定了瓯海区在社会综合治理方面的大胆创新和积极探索,对平安瓯海综合体的整体架构、服务水平、工作流程等给予了高度评价。他指出,信访工作是“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的一项重要工作,要坚持以人民为中心,借力信访超市建设,进一步打造信访矛盾化解终点站、社情民意征集站、便民利民服务站。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统