您的位置: 首页
->信访广角->调研天地
省信访局局长王忠志一行到宁波调研信访工作
发布时间:2020-01-10


1月2日至1月3日,省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到宁波调研信访工作,先后走访了象山、鄞州、奉化等地。宁波市委常委、秘书长施惠芳,市委副秘书长、信访局长孙小雄陪同调研。宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良,奉化区委书记高浩孟,象山县长包朝阳等相关领导分别参加调研活动。

1月2日下午,王忠志一行先是实地查看了象山县社会矛盾纠纷调处化解中心、“12345”政务热线等机构建设运行情况,随后走访了大徐镇社会治理综合指挥中心和涂茨镇旭拱岙村,了解信访代办工作开展现状,并听取象山县工作汇报。王忠志强调,推进县级社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)建设是省委根据习近平总书记指示精神作出的重要决策部署,目的是通过信息技术集成支撑、多部门集中办公解决群众诉求,让群众在解决矛盾纠纷过程中真正实现“最多跑一地”。下步,信访超市既要功能建设齐全,更要机制建设完善,真正发挥作用。他强调,“12345”政务服务热线要发挥好民意“收集器”作用,在细小事情处理上提高政务服务的质量和效率。

1月3日上午,王忠志一行来到鄞州区姜山镇信访代办站和姜山社区信访代办点,详细了解了信访代办站点功能布局和代办机制建设情况。在实地查看了鄞州区社会矛盾纠纷调处化解中心和听取鄞州区有关工作情况汇报后,王忠志表示,鄞州区委、区政府对信访工作真重视、真支持,主要领导亲自抓、带头抓,既注重机制平台建设,也关注重点信访个案,信访工作取得了明显进步。下步,要按照省委“最多跑一地”的理念,将信访超市、信访代办等工作做深做细做实,通过“数据多跑路、干部限时办”,真正让群众诉求得到有效化解。

1月3日下午,王忠志一行又来到奉化区岳林街道综治中心、奉化区社会矛盾纠纷化解中心,并听取了奉化区相关工作汇报。王忠志表示,奉化区在撤市设区快速推进旧城改造过程中,不仅实现了信访形势总体平稳,还实体化解了一大批信访积案,体现了奉化区委区政府的担当精神和治理能力,希望奉化区借助社会矛盾纠纷化解中心成立契机,进一步整合资源、打通环节、形成合力,真正发挥中心的枢纽作用,形成防止信访矛盾纠纷上行的重要平台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统