您的位置: 首页
->信访广角->调研天地
省市联动 党员先上 全省信访力量抗疫一盘棋
发布时间:2020-02-27


    “请大家准备好身份证,打开车窗,配合我们测量体温……”2月10日上午时分,杭州德胜高速卡口从上海方向准备驶入杭州的车辆,排着队等候现场卫生防疫部门和执勤志愿者的检查。

    “从早上8一直执勤到12点,车流量不小,所以除了吃饭就一直站着检查,因为怕频繁上厕所也不敢喝水。我们必须百分百落实对来自湖北、温州或途径湖北、温州人员的检查询问,若体温正常联系属地做好隔离观察,若体温不正常第一时间通知120来卡点将其接走。”换班休息的省信访局办公室主任查旦同志边说边脱下口罩和护目镜,脸上留下几道深深的印子。

在杭州德胜高速卡口执勤的查旦同志

    2月7日上午,省信访局了解到杭州市信访局近期在疫情防控一线执勤,目前正在轮岗阶段。经省局领导商定,局机关党委立即动员,从第一、二、三、四支部招募志愿者驰援市局,赴高速卡口参与防疫检查工作。

    “我在钉钉群里发布招募信息后,手机就“叮咚”没停过,局机关党员都迅速响应,踊跃报名,不到一小时,10多个人争先参与,最后选了查旦、金伟松、叶优怡、鲍日红、王磊5名同志,组建了一支疫情防控志愿队。”局机关党委专职副书记赵萌说。省信访局副局长邵根宝表示,“这么多人积极主动请战赴疫情防控第一线,充分体现了我们信访战线同志无私奉献、勇挑重担的宝贵精神,彰显了敢于担当、争当先锋的优秀品格,是这场战‘疫’中最温暖的一抹‘红色’。”

全省奋战在防疫一线的信访干部

    随着疫情防控工作进入关键期,全省信访干部始终奋战抗疫第一线。春节期间,全省各级12345热线中心取消假期,增派人员,1月24日至2月9日,全省各级12345政务服务热线累计受理网上、来电涉疫事项18.94万件,成为百姓反映问题、紧急求助的“平安”热线。全省各级信访部门统筹工作力量安排,纷纷派出抗“疫”战队投身防控疫情前线,进社区、守卡点、忙代办,利用长期群众工作积累的沟通协调经验优势,坚决打好防疫攻坚战。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统